понедельник, 7 ноября 2011 г.

О дорогой мебели

О дорогой мебели принято говорить высоким слогом: она – изысканная, утонченная неповторимая. Однако какими бы витиеватыми не были описания, принимая решение о выборе, человек, который привык считать деньги, будет взвешивать все «за» и «против».

Первое существенное «за» - внешний вид. Именно в такой формулировке - не «дизайн», а внешний вид. Ведь вещи с наиболее интересным, оригинальным, привлекательным и востребованным дизайном чаще всего копируются. И для этого вовсе не обязательно заниматься промышленным шпионажем. Все куда как проще. Некоторым ремесленникам удается делать копии по фото. Не случайно на многих брендовых экспозициях на ведущих мировых мебельных выставках можно встретить табличку: снимать запрещено. Есть и более простой способ: элементарно заказать (купить) модель, за которой можно спрогнозировать востребованность и коммерческий успех, затем разобрать ее по винтикам и пустить на поток. Но как бы ни старались подражатели, даже тщательно цитируя дизайн, редко кому удается воспроизвести достойный внешний вид – копии всегда хуже оригинала.

«За» № 2 – качество. Именно особый подход к качеству формирует тот самый «дорогой» внешний вид, который не удается копировать. Идеальные сложные швы в мягкой мебели; безупречные стыки – в корпусной; эргономичные (а значит максимально функциональные и удобные) конструкции; над разработкой которых в ведущих компаниях трудятся штатные инженеры; секретные – передаваемые из поколения в поколение – технологии обработки древесины. Все это, плюс тщательно отбираемое сырье является основой качества дорогого продукта. Кстати, о сырье, некоторые из брендовых производителей мягкой мебели для отделки своих кожаных диванов даже бычков специально выращивают как виноград для дорогого вина - «на южных склонах» при определенной температуре, под постоянным присмотром, чтобы не дай Бог их не кусали насекомые. Ведь кожа со следами укусов уже не пойдет на отделку – будет забракована для элитной мебели.

Третье «За» - экологичность. Ответственный подход к качеству сырья становится еще одним плюсом, ведь это уже забота не просто о качестве, но и о здоровье. И тут свою роль играет не только тот факт, что элитная мебель – это на 2/3 классическая мебель, выполняемая с применением натурального (а значит, - экологичного) массива. Даже когда речь идет о хайтечных моделях, выполняемых из суперсовременных материалов, выбирая дорогую брендовую мебель можно быть уверенным, что они (материалы) соответствуют всем нормам безопасности. Конечно, не всегда высокая цена может служить однозначным признаком качества и экологичности. Иногда – это всего лишь вопрос спекуляций. Но тут уж все зависит от конкретной марки и ее известности.

Четвертое – бренд, статус. Этот повод сделать выбор в пользу дорогой мебели из области человеческой психологии. По статистике, еще лет 10 назад процент покупателей интересующихся торговой маркой будущей мебели был очень невысоким. Однако реклама и специализированная пресса делают свое дело и сегодня известный бренд (а тем более мировой бренд) дает покупателю не только гарантии высокого качества, но и повод польстить своему самолюбию. Тем более, что чаще всего дорогая мебель выполняется на заказ, то есть индивидуально, эксклюзивно. Это уже – пятое «за».

Высокая цена. Пожалуй – самый существенный минус дорогой мебели. Но обратите внимание: сколько плюсов мы насчитали в этой статье? Пять! Минусов гораздо меньше. Так что очевидно, что по-настоящему стильный, качественный, экологичный, эксклюзивный, брендовый и модный продукт стоит своих денег.

Комментариев нет:

Отправить комментарий